Portale di Ateneo - Unibs.it Portale di Ateneo - Unibs.it

I surgelati nel consumo alimentare fuori casa. Percezione dei consumatori e organizzazione del lavoro

Inaugura le ricerche dell’Osservatorio sui consumi alimentari e sulle professioni gastronomiche dell’Università degli Studi di Brescia, il workshop “I surgelati nel consumo alimentare fuori casa. Percezione dei consumatori e organizzazione del lavoro”, in programma martedì 12 giugno dalle 14.30 alle 18.30, nella Sala Biblioteca del Dipartimento di Economia e Management (via San Faustino, 74/B). 

Primo di una serie di iniziative organizzate dall’Osservatorio, il workshop sarà dedicato all’approfondimento del mercato dei surgelati destinati al consumo alimentare fuori casa e delle dinamiche economiche che investono l’intera filiera agroalimentare, al fine di sondare l’atteggiamento dei consumatori nella scelta fresco/surgelato e di approfondire i riflessi in termini economici e professionali che il loro utilizzo ha sulle attività di ristorazione.

Il workshop si propone di offrire un panorama aggiornato del mercato dei prodotti alimentari surgelati dal quale partire per avviare un piano di ricerca sul campo che, attingendo alle banche dati esistenti e intervistando gli operatori professionali ed i consumatori, tracci l’evoluzione del fenomeno, in una dimensione territoriale ben connotata, e fornisca informazioni solide ed indicazioni utili ai professionisti della ristorazione, alle organizzazioni interessate alla loro formazione professionale, alla comunità sempre più attenta all’adozione di buone pratiche alimentari. La partecipazione al Workshop è gratuita. 

I partecipanti sono invitati a registrarsi inviando una mail a osservatorio.alimenti@unibs.it

Martedì, 12 Giugno, 2018