Prima edizione: iscrizioni dall’1 al 15 febbraio 2025
incontri: mercoledì 5, 12, 19 e 26 marzo 2025 dalle 18.30 alle 21.00
Il Corso base teorico-pratico S.A.P.O.R.E. nasce dalla collaborazione tra Università degli Studi di Brescia (U.A.F.S. Sviluppo Sostenibile e gruppo di Ricerca di Scienze dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate del Dipartimento di Scienze Cliniche e Sperimentali) con la Struttura Semplice Dipartimentale Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’ATS di Brescia e l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato Andrea Mantegna di Brescia.
Il corso è rivolto a tutta la Comunità studentesca di UniBS
OBIETTIVO DEL CORSO
Aiutare studentesse e studenti, soprattutto quando si trovano fuori casa per la prima volta, nella gestione dei pasti quotidiani, fornendo una preparazione di base per pianificare e realizzare piatti completi e veloci. Il corso rientra nel contesto più ampio di attenzione al benessere della Comunità studentesca (SDG 3, Ensure healthy lives and promote well-being for all at all ages) e di educazione e informazione ai temi della sostenibilità alimentare.
DETTAGLI
Erogazione in modalità mista (in presenza presso l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato, Andrea Mantegna e online). Corso composto da una parte teorica (lezione frontale + materiale di studio) e una parte pratico-laboratoriale.
Il corso è organizzato e condotto da ricercatori del settore MEDS/08-c (Scienza dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate), esperti in culinary nutrition, medici, dietisti e assistenti sanitari del gruppo Nutrizione di ATS Brescia.
L’Open Badge verrà assegnato al raggiungimento del 75% della frequenza degli incontri (presenza o online), al completamento di tutti i questionari di ingresso e uscita e al superamento del test finale.
Info: [email protected]
Iscriviti: bit.ly/40RkPDE
Allacciate i grembiuli:
al via la prima edizione del Corso S.A.P.O.R.E.!
*Sustainable And Pocket friendly Options for nutritious and Responsible Eating