S.A.P.O.R.E.
Verso una dieta sana, gustosa, economica e sostenibile
Nell’ambito delle azioni per la promozione della salute dei singoli, della comunità e dell’ambiente nel marzo 2025 ha avuto luogo la prima edizione del Corso base teorico-pratico S.A.P.O.R.E., articolato in quattro serate, con l’obiettivo di aiutare le studentesse e gli studenti, soprattutto quando si trovano fuori casa per la prima volta, nella gestione dei pasti quotidiani, fornendo una preparazione di base per pianificare e realizzare piatti completi e veloci.
Il Corso, nato dalla collaborazione dell’Università degli Studi di Brescia (Commissione Sviluppo Sostenibile e gruppo di Ricerca di Scienze dell’Alimentazione e delle Tecniche Dietetiche Applicate) con la Struttura Semplice Dipartimentale Igiene degli Alimenti e Nutrizione dell’ATS di Brescia e l’Istituto di Istruzione Superiore di Stato Andrea Mantegna di Brescia e organizzato dalla UOC Sviluppo Sostenibile di Unibs, si proponeva di avvicinare la comunità studentesca ad un’alimentazione più sana e basata su alimenti semplici, non ultra-processati, ma anche gustosi, economici e sostenibili.
Al corso è stato associato un open badge, consegnato simbolicamente ai partecipanti durante la cerimonia tenutasi in Rettorato alla presenza della Direttrice Generale.
A tutti i partecipanti è stata inoltre inviata la dispensa del corso, con il materiale teorico, i rispettivi riferimenti bibliografici e le ricette eseguite nelle quattro serate.

